Die Wissensbilanz - Einsatzmöglichkeiten und Chancen für Vereine und Stiftungen

Ziel des Seminares ist eine systematische Betrachtung dieses intellektuellen Kapitals in Form einer sog. „Wissensbilanz“. Im Rahmen der Veranstaltung erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Einsatzmöglichkeiten und die Chancen einer „Wissensbilanz“ für Vereine und Stiftungen.

Zentrales Thema ist die Identifikation von Einflussfaktoren und deren Wirksamkeit für die eigene Organisation bei der Umsetzung von Vorhaben, Projekten, Strategien. Wie können diese Faktoren gefunden und analysiert werden? Und wie können daraus Handlungsfelder und Maßnahmen abgeleitet werden? Was kann man aus dem unternehmerischen Handeln für unsere Arbeit nutzen? Seminardauer: 2 Zeitstunden.

Ort: Seminarraum des Vereins- und Stiftungszentrum e.V. I Hertha-Lindner-Straße 10 I 01067 Dresden Dozent: Uwe V. Lobeck Preis: 38,00 €
Uwe V. Lobeck